Ким Кардашьян перевоплотилась в пушистого колобка
Новогодние праздники каждая семья старается проводить по-особенному.


Вот и семейство Кардашьян во главе с Канье Уэстом выехало на природу покататься на лыжах.


Девушки Кардашьян не стали надевать каблуки и одежду с декольте.


В этот раз Ким облачилась в спортивную одежду, правда, несколько смешного характера.

Вера Брежнева в самом потрясающем образе за всю ее карьеру
Вера Брежнева – персона особенная, ее фотосеты всегда дышат красотой и любовью к поклонникам.

Она буквально источает флюиды женственности и изящества.

Однако все ее фотосессии похожи друг на друга, и не заметить этого невозможно.

Воодушевляемая необычным предложением, Брежнева приняла участи в весьма пикантном и потрясающе фееричном фотосете для журнала «Собака точка ру»…





Какая из «Живых Барби» лучше? Их становится все больше…
.

Подражательниц знаменитой куклы, как оказалось, не так уж и мало в мире.


В России и СНГ это всемирно популярная Валерия Лукьянова с ее точеной фигуркой и жизненной философией Аматуи.


В Англии появилась своя живая Барби, однако все ли она сделала для того, чтобы стать настоящей куклой?


перейти в раздел новости
  • Купить медицинскую справку - справка 302н купить в москве doctor-next.ru.
Индекс Мода Как похудеть? Диеты Салаты и холодные закуски как здоровое питание

Салаты и холодные закуски как здоровое питание

9-10-2011, 14:49
Салаты и холодные закуски имеют большую роль в здоровом питании человека: первыми, мы подаем их, это усиливает вкусовые ощущения, стимулируют аппетит,придает еде интерес. И салаты, и закуски обычно бывают более или менее кислыми, и пряными, и должны эффективно выглядеть на вашем стое. Как сказал великий французский кулинар Август Эскофье, они должны «приковывать внимание клиента с самого момента его появления в ресторане». Он считал, однако, что из холодных блюд не нужно создавать каких-то сложных произведений поварского искусства: идеал достигается тогда, когда, по словам автора «Французской провинциальной кухни» — английской писательницы Элизабет Дейвид, «каждое блюдо выглядит так, как будто оно было придумано и приготовлено впервые, специально для вас».
Закуски (по-французски hors d'oeuvere, то есть «вне работы») обычно предшествуют основным блюдам, салаты же могут подаваться и в другое время. Например, в некоторых районах Франции простой зеленый салат часто следует после главного блюда — перед сыром и десертом, а в Америке салатные листья могут сопровождать зажаренный в гриле бифштекс. Кроме того, салаты и закуски не обязательно являются частью трапезы. Например, приготовленный из свежих молодых овощей большой салат-ассорти (см. фото) будет прекрасным основным блюдом для легкого завтрака, а набор, состоящий из различных заливных блюд или муссов , блюд из копченой или маринованной рыбы, нарезанного кусочками жареного мяса, сопровождаемого салатом из мастерски нарезанных капусты и моркови, может стать полноценным обедом.
Слово «салат» происходит от латинского herba sala- ta — «соленые травы». Это означает, что самые первые салаты, по-видимому, представляли собой заправленные солью травы и употреблялись в пищу в сыром виде. Такие салаты, например французский crudites, — блюдо из сырых овощей, ценятся и сегодня. Однако во времена классического Рима уже были известны и более сложные салаты. Средневековые переводы кулинарного трактата жившего в первом веке нашей эры римлянина Марка Гавия Апиция содержат описания различных блюд из сырых и отварных овощей, украшенных свежими и сухими травами и заправленных уксусом, растительным маслом и экстрак-том соленой рыбы под названием liquamen. Эта заправка соответствует современному соусу «винегрет». Аналогом li- quamen могут быть соленые анчоусы, которые включаются во многие современные салаты. Преобладающим ингредиентом салатов являются овощи. Однако любое блюдо из холодного мяса, птицы или рыбы, если его заправить соусом (обычно «вариацией на тему» винегретного соуса, соуса из лимонного сока и сливок или однородной эмульсии из яичных желтков и растительного масла, называемой майонезом, тоже может считаться салатом.
В отличие от слова «салат» слово «закуска» (hors-d'oeuvre) является довольно новым. Впервые оно появилось в XVIII веке во Франции для обозначения любых блюд, в том числе и салатов, которые употреблялись вне обеденного стола. Сегодня закуски подаются к столу. Само понятие «закуска», однако, отнюдь не является новым. Например, римские пиршества начинались с блюд под общим названием gustatio («возбуждающий аппетит»), которые были бы абсолютно уместны в качестве закусок и на современном столе. Кулинарная книга Апиция содержит детальное описание салатов, приготовленных из мясного или рыбного пюре, разнообразных овощей, сыра, хлеба и яиц, вареного лука-порея, спаржи и артишоков. Блюда заправлялись маслом и вином и могли украшаться нарубленными крутыми яйцами.
Поскольку многие закуски, такие, например, как заливное из овощей , иногда классифицируются как салаты, а многие салаты часто подаются в качестве закусок, в этой книге не делается различия между этими двумя терминами. Для удобства читателя книга построена по принципу использования ингредиентов как в салатах, так и в закусках: отдельные главы посвящены овощам, мясу и домашней птице, морепродуктам. Первая, демонстрационная часть книги, завершаемая главой о желе, заливных блюдах и муссах, знакомит со множеством разнообразных приемов, используемых в приготовлении салатов и закусок. Например, раздел о морепродуктах начинается с простых рекомендаций о том, как нарезать и подать копченую рыбу, вскрыть и подать сырых моллюсков. Далее приводятся различные способы маринования и тепловой обработки. Завершается глава подробным описанием процесса приготовления блюд из целого отварного краба и омара. С помощью этих демонстраций вы сможете приготовить любое блюдо, представленное в «Антологии рецептов» во второй части книги.






Похожие новости по теме