Ким Кардашьян перевоплотилась в пушистого колобка
Новогодние праздники каждая семья старается проводить по-особенному.


Вот и семейство Кардашьян во главе с Канье Уэстом выехало на природу покататься на лыжах.


Девушки Кардашьян не стали надевать каблуки и одежду с декольте.


В этот раз Ким облачилась в спортивную одежду, правда, несколько смешного характера.

Вера Брежнева в самом потрясающем образе за всю ее карьеру
Вера Брежнева – персона особенная, ее фотосеты всегда дышат красотой и любовью к поклонникам.

Она буквально источает флюиды женственности и изящества.

Однако все ее фотосессии похожи друг на друга, и не заметить этого невозможно.

Воодушевляемая необычным предложением, Брежнева приняла участи в весьма пикантном и потрясающе фееричном фотосете для журнала «Собака точка ру»…





Какая из «Живых Барби» лучше? Их становится все больше…
.

Подражательниц знаменитой куклы, как оказалось, не так уж и мало в мире.


В России и СНГ это всемирно популярная Валерия Лукьянова с ее точеной фигуркой и жизненной философией Аматуи.


В Англии появилась своя живая Барби, однако все ли она сделала для того, чтобы стать настоящей куклой?


перейти в раздел новости
Индекс Мода Беременность Зачем беременной фолиевая кислота?

Зачем беременной фолиевая кислота?

21-03-2012, 05:00
Зачем беременной фолиевая кислота?

 


Такой запас необходим для нормального и полноценного роста клеток маленького организма, а также всех его органов и тканевых соединений. Часто причиной преждевременных родов или отслойки плаценты становится дефицит фолиевой кислоты, поэтому следует заранее позаботиться о ее достаточном количестве.


Этот элемент играет незаменимую роль в формировании мозга и интеллекта будущего ребенка, что происходит в первый триместр беременности. Недостаток фолиевой кислоты может провоцировать возникновение анемии, как у малыша, так и у его матери. Если вас беспокоят головные боли, кружится голова, кожа на лице приобретает бледность и даже несложная работа вызывает утомление, то это свидетельствует о развитии анемии и должно служить поводом к немедленному обращению к специалисту.


Прежде всего, следует включать в свое меню зелень – ведь именно из листьев шпината ученым удалось выделить фолиевую кислоту. Содержат ее и такие продукты, как желток яйца, твердый сыр, печень и мясо. На сегодняшний день можно купить каши быстрого приготовления из хлопьев овса и кукурузы, в которые добавлена фолиевая кислота. Но прежде, чем ввести в свое меню ту или иную кашу, посоветуйтесь с врачом. Рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты являются пивные дрожжи, после которых идет соя и бобовые.


Чтобы организм мог полноценно усвоить фолиевую кислоту, не следует употреблять алкоголь и напитки, в состав которых входит кофеин. Курение кроме вреда плоду способно уничтожить запасы этого полезного элемента, как и некоторые лекарства.


В случаях, если будущая мама страдает на сахарный диабет или имеет лишний вес, возникает потребность в дополнительном приеме фолиевой кислоты в виде таблеток. Ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать данные средства, поскольку только врач может сделать правильный подбор и порекомендовать дозу, исходя из потребностей именно вашего организма.  А чтобы фолиевая кислота смогла полноценно усвоиться, употребляйте сухофрукты, зелень, свежеотжатые соки и бобовые.







Похожие новости по теме

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.